人去世100天灵魂在哪?

已邀请:

人去世了是不是还有灵魂哪?真的很难回答。毕竟现有的科学证明,根本无法证明这世界有鬼,但是这世界的确也有很多诡异的事件频繁的在上演。
除非可以证明鬼真的存在,那么每个亲人离世后都会将自己的灵魂停留在家里100天或者更久,这可以是事实。但是灵魂从来没有做出让我们察觉到或者看到TA存在的证明,所以我们现在完全可以否定这个说法。
所谓不知者无罪,即使他日证明人死灵魂不死,先人们也不怪我们失敬。

有人认为,人死后就像空气一样,灵魂在空中飘荡,开始会在你家附近飘一段时间,然后慢慢飘到宇宙,直到你忘记一切,多万年后你已经忘记所有的事情,再投胎做人,这是一个轮回。

头七是中国人的丧殡习俗,是根据死者去世的时间,再配合天干地支计算出来的日子及时辰,然习惯上大家都认为“头七”指的是人去世后的第七日。

不同的地方有不同的“头七”习俗,然一般都认为,死者魂魄会于“头七”返家,家人应于魂魄回来前,为死者魂魄预备一顿饭,之后便须回避,最好的方法是睡觉,睡不着便躲入被窝;如果死者魂魄看见家人,会令他记挂,便影响他投胎再世为人。

亦有说认为人死后魂魄会于“头七”前到处飘荡,到了“头七”当天的子时回家,家人应于家中烧一个梯子形状的东西,让魂魄顺着这趟“天梯”到天上。

有一些证据证明灵魂是存在的,当身体死亡时,在量子层面还有某种活动在进行着,我们的意识使我们能够继续存在,但是以一种完全不同的状态。所以人们是不能通过肉眼去观察到灵魂的存在。

如果家里养狗的话很好辨别出来,因为狗能看见灵魂,狗要是发出声音那说明灵魂回来了!

延祥禅修于卫忠居士 - 不为自己求安乐,但求众生得离苦

依据佛经来为您解答。

        用现代话来理解,人是由物质(肉体)和精神(灵魂)组成,一旦去世,肉体渐渐腐烂,而灵魂则被生前的习性业力所牵引,继续去往下一个躯壳,由于没有经过修行,自己无法控制灵魂的走向,生生世世就会在六个不同的生命的空间反复投胎转世、然后死亡,然后又投胎转世,就叫做“六道轮回”。这六道,分别叫做“天道、阿修罗道、人道、旁生道、地狱道和饿鬼道”。其中:
        1、人去世,若非大忠大恶之人(善恶立判,直接进入轮回),都会在49天内投胎转世到六道轮回中。
        2、若在该人临终一刻有助念阿弥陀佛,或在去世49天内持诵地藏经一至七遍,必能蒙阿弥陀佛或地藏菩萨之佛力加持,或带业往生西方极乐世界;或超生佛国净土。

        ——因此,100天的灵魂,早已投胎转世,成为新生的生命,只不过在哪里?变成了什么样的生命?有待专业的修行人士予以观察并回答了


要回复问题请先登录注册